Ela tem 90 calorias por porção de 100 gramas. Para quem cuida os carbos, deve ser comida com moderação, pois tem 23gr de carbo por porção. Mas ela é cheia de vitaminas, magnésio, potássio, manganês e por aí vai!
Hoje vamos aprender a fazer Sorvete de Banana!!
E se você arrepiou pq sempre ouviu falar que fazer sorvete é difícil, leva tempo, dá trabalho, eu tenho um recado pra te dar:
:::::: Sorvete de Banana ::::::
Ingredientes:
- 6 bananas bem maduras congeladas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa generosas de leite em pó (opcional)
- 50 ml de leite de coco (ou leite de vaca, ou de amendoas, ou água...)
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral (sem
açúcar) (opcional)
- 1 colher de sopa de Xylitol (opcional)
Mode de preparo:
Para fazer sorvete de banana básico é só você bater as seis
bananas congeladas no liquidificador com um pouquinho de leite de coco. E está
pronto! A consistência de sorvete fica perfeita!
Bananinha congelada recém batida com a cobertura de pasta de amendoim (versão Basic) |
Porémmm....
Você pode querer algo mais elaborado, daí vc bate todos os outros ingredientes junto com a banana, menos a pasta de amendoim e o xylitol. Coloca a massa de sorvete no freezer por umas 3 horas.
Depois mistura a pasta de amendoim com xylitol e usa de cobertura. Serve aproximadamente 6 porções.
Masss te prepara! Pq vai ser difícil parar de comer!
Aqui a versão elaborada, onde misturei a pasta de amendoim antes de congelar. E por cima, umas gojis pra dar mais um docinho... |
- Você pode trocar o xylitol por qualquer açúcar de sua preferencia (demerara, mascavo, mel....)
- Você pode misturar muito de leve a pasta de amendoim com a
massa do sorvete e só então pôr pra congelar, vai dar um efeito lindo.
- Se ficar mais de três horas no freezer ele fica bem
consistente, então você pode fazer picolé dessa receita também.
- Eu uso banana orgânica pra fazer essa receita, pois elas são mais saborosas e docinhas quando bem maduras.
- Você têm banana na fruteira e tá ficando passada? NADA de jogar fora! Freezer nela!! Depois é só bater no seu sorvetinho ou vitamina favorita!
E daí, gostaram?
Depois me contem como ficou a delicia de vocês!!
E por hoje era isso! Até o próximo post.
Bye Bye,
Gisele
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