Sorvete de Banana Saudável

by - 11:30


Tem uma fruta que eu simplesmente AMO. Ela é versátil, é saborosa e sacia demais. Pode ser o lanche da tarde, o café da manhã e, por que não, compor o prato do almoço? Eu estou falando da BANANA!


Ela tem 90 calorias por porção de 100 gramas. Para quem cuida os carbos, deve ser comida com moderação, pois tem 23gr de carbo por porção. Mas ela é cheia de vitaminas, magnésio, potássio, manganês e por aí vai!

Hoje vamos aprender a fazer Sorvete de Banana!!

E se você arrepiou pq sempre ouviu falar que fazer sorvete é difícil, leva tempo, dá trabalho, eu tenho um recado pra te dar:


:::::: Sorvete de Banana ::::::

Ingredientes:

- 6 bananas bem maduras congeladas
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 2 colheres de sopa generosas de leite em pó (opcional)
- 50 ml de leite de coco (ou leite de vaca, ou de amendoas, ou água...)
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral (sem açúcar) (opcional)
- 1 colher de sopa de Xylitol (opcional)

Mode de preparo:

Para fazer sorvete de banana básico é só você bater as seis bananas congeladas no liquidificador com um pouquinho de leite de coco. E está pronto! A consistência de sorvete fica perfeita!

Bananinha congelada recém batida com a cobertura de pasta de amendoim (versão Basic)
Porémmm....

Você pode querer algo mais elaborado, daí vc bate todos os outros ingredientes junto com a banana, menos a pasta de amendoim e o xylitol. Coloca a massa de sorvete no freezer por umas 3 horas. 

Depois mistura a pasta de amendoim com xylitol e usa de cobertura. Serve aproximadamente 6 porções.

Masss te prepara! Pq vai ser difícil parar de comer!

Aqui a versão elaborada, onde misturei a pasta de amendoim antes de congelar. E por cima, umas gojis pra dar mais um docinho...


Tabela nutricional aproximada para a versão completa do sorvete (1 porção)
Dicas de ouro:

- Você pode trocar o xylitol por qualquer açúcar de sua preferencia (demerara, mascavo, mel....)
- Você pode misturar muito de leve a pasta de amendoim com a massa do sorvete e só então pôr pra congelar, vai dar um efeito lindo.
- Se ficar mais de três horas no freezer ele fica bem consistente, então você pode fazer picolé dessa receita também.
- Eu uso banana orgânica pra fazer essa receita, pois elas são mais saborosas e docinhas quando bem maduras.
- Você têm banana na fruteira e tá ficando passada? NADA de jogar fora! Freezer nela!! Depois é só bater no seu sorvetinho ou vitamina favorita!


E daí, gostaram?

Depois me contem como ficou a delicia de vocês!!

E por hoje era isso! Até o próximo post.

Bye Bye,
Gisele

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