Conforme falei em um post
anterior, você pode fazer extrato de baunilha em casa.
Daí você me diz:
- Mas Gisele é TÃO prático
comprar aquele vidrinho de essência de baunilha no supermercado.
Daí eu respondo:
- Aquilo NÃO é Baunilha!!!!!
Essência de baunilha é um produto
químico, com corantes a aromatizantes artificiais que lembram baunilha. Alguns
têm uma vaga lembrança, e só! (Rá sou uma piadista!).
Então se você cara/caro Leitor(a)
quiser o verdadeiro sabor da Baunilha, tem que usar EXTRATO de baunilha.
Só que essa coisinha é difícil de
achar pra comprar. Então vou ajudá-los a ter um suprimento inesgotável (ou
quase) de extrato de Baunilha.
Você vai precisar de:
- Favas de Baunilha
- Uma bebida alcoólica de alto
teor alcoólico
- Uma garrafa bem esterilizada para
guardar tudo
Você encontra as favas de
baunilha nas grandes redes de supermercado (Carrefour, Pão de Açúcar, Zaffari
são redes que eu sei que tem), em mercados públicos também costuma ter.
Estas daqui eu comprei no Pão de Açúcar |
Disponha as suas lindas favinhas
dentro da garrafa que vc vai usar (eu usei 8 favas para 1 litro de bebida na
ultima leva que fiz). Adicione a bebida alcoólica. Eu usei vodca por ter um
sabor mais neutro. Tampe bem a garrafa e
deixe descansar por no mínimo três meses.
E Voilà! Você tem extrato de baunilha pra usar em todas as suas receitas de bolos, biscoitos, cremes, etc, etc, etc.
E Voilà! Você tem extrato de baunilha pra usar em todas as suas receitas de bolos, biscoitos, cremes, etc, etc, etc.
0 comentários