Final de domingo... Você está lá, olhando a dança dos famosos,
morrendo de calor e querendo comer algo docinho e refrescante. Mas tem algo que
fica martelando na sua cabeça: “Dieta” “Dieta” “Dieta”. Se não fosse isso, já
teria atacado o pote da Kibon.
Pois bem meus queridos, para que vocês não cometam o CRIME de
comer algo gordo e sem vitaminas, ou muito pior, algo lotado de conservantes,
estabilizantes e muitos outros antes, estou aqui para ajudá-los! Vamos aprender
a fazer picolé delícia e saudável!
::::: Picolé Cremoso de Frutas ::::::
Você vai precisar de:
- Forminhas de picolé, saquinhos de sacolé, geladinho ou chup-chup (um Salve para o povo de Santa Catarina, essa é da minha infância!!!);
- 3 colheres de sopa de Leite em pó (pode ser leite de coco em pó também, que é delicia d+);
- 100 ml de Creme de leite, iogurte, creme de coco ou Nata (muito comum aqui no sul);
- Uma fruta da sua preferência (meio melão, uns 10 morangos, umas três fatias de abacaxi, uma manga pequena ou ½ abacate pequeno, etc.);
- Se precisar, pode usar açúcar demerara, mascavo, mel ou Xylitol (vamos falar sobre ele em um outro momento);
- Pra deixar esse picolé além de delicioso funcional, você pode acrescentar: chia, linhaça, goji berry, whey protein (no lugar de uma das colheres de leite em pó), uma colherinha de açafrão, nibs de cacau, e por aí vai.
Como fazer:
*Rende em média 6 picolés.
- Bater tudo no liquidificador (exceto o item 6);
- Misturar os itens funcionais na massa do picolé;
- Colocar nas forminhas e deixar no freezer por no mínimo 4 horas;
- Depois é só se deliciar.
*Rende em média 6 picolés.
Dicas de ouro:
- Se for usar NATA na receita, use em torno de 60ml, por que é
mais concentrado em gordura e deixa o picolé mais “robusto”.
- Se for alérgico a lactose troque todos os itens de leite
por leite vegetal (o de Coco é o que eu mais adoro).
- Se você usar, por exemplo: Morangos, nata, leite de coco em
pó e xilitol, você acaba de ter um picolé low carb (e simplesmente divo!). Para “lowcarbiar”
ele mais ainda, pode usar Chia ou psyllium nos itens funcionais).
- Eu tenho aquelas forminhas de Paletero, sabe? Mas como eu não
curto rechear eu acho que o picolé fica muito grande (nota mental, comprar
forminhas de picolé menores).
- Massss se você não tem as forminhas também, pode fazer em copinho
de plástico descartável. Ou pode por em forminhas de gelo e servir como sorvete, pois eles são cremosos e fica em uma consistência ótima.
PS: Sabe aquele extrato de baunilha que eu ensinei a fazer? Como diria a minha amada Rita Lobo: Umas gotinhas de extrato de baunilha para acrescentar mais uma camada de sabor no seu picolé, que tal?
Abaixo meu Modelo e Muso mor demonstrando todo o sabor do picolé de melão (Vulgo Melona Genérico!). E a primeira foto do post, seria eu me deliciando com um de manga.
Abaixo a tabela nutricional estimada (Via FatSecret) de um
picolé de morango (10 unidades), com nata (75ml), leite de coco (6 colh sopa),
xilitol (1 colh sopa) e psyllium (10g). Podem ver que os carbs líquidos ficam
em 4g a porção (6 picolés). Lindo não?
E você tá fazendo o quê que ainda não fez o picolé?!?!
Xô, vai pra cozinha! (A meiguice impera neste ser! :D)
Até o próximo post!
Bye Bye,
Gisele
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